急!!!怎样清除衣服上的锈迹?在线等

我的一条白色的棉质裤子上蹭上了锈迹,怎么也洗不掉。明天要穿,今天很着急!谁知道有什么办法么?谢谢各位了!

全部回答

如果真是铁锈迹,你可用“草酸”或“草酸盐”将铁锈迹除去。   “草酸”或“草酸盐”在普通化工商店有售,有一种“洁厕精”也行。   方法:用水浸湿被污染处,然后用“草酸”或“草酸盐”涂抹并揉搓,铁锈迹消除后,漂洗干净即可。可在最后一次漂洗时,在水里加少许白醋,以保持衣服色泽鲜亮。

不知道你是学文科还是理科的 如果是化学系的更好 化学里面有很多反应可以除掉锈迹 具体我也出知道 你可以上网查询以下 或者访问有关化学的专业网站 !!