两个动词 怎么这样处理??

I want to marry you 为什么want 后面要加一个to再加另外一个动词呢 ?? 这是不是英语中的一个很平常的语法现象呢?? 我是初学的 请大家指教一下

全部回答

语法上讲,英语的每一句话只能有一个谓语。 例如本句,want是一个实意动词,marry也是一个实意动词,根据语法,两者不能都作谓语,这样只选择一个作谓语,本句谓语是want,那另一个动词marry只能用动词的非谓语形式------如不定式,动名词等等,本句用的是动词不定式,这样to marry you就是该句的宾语

...语法 want to do 想要做某事 这的确很平常 但不出现在口语中 因为显得不礼貌 通常人家用I would like to do 两句意思相同 别人听得自然是下句舒服