网速一会快一会慢,急!?

  请高手帮帮忙,主要"症状"就是 1。同一时间段,打开同一网页,有时2秒钟就打开了,有时半分钟才打开。 2。我玩的那个网游能显示网络延时,网络延时在同一时间段里一下显示50ms,一下显示900多ms,一下又显示60多ms,一下又显示800多ms,反复循环下去,玩起游戏来卡的苦不堪言,而以前网络延时正常时就是在50ms-60ms之间换来换去,玩起来流畅的很。
   3。看在线电影是流畅5秒钟停顿5秒钟,又流畅5秒钟又停顿5秒钟。 我的计算机所有盘都格式化重装了系统了,所以排除病毒原因,请大家帮帮我告诉我是什么出了问题,我好及时解决啊,我都被这种现象折磨了半个月了,高分送上,谢谢大家。

全部回答

    既然重装后也不能解决,那肯定不是windows的软故障造成,请楼上的朋友不要答非所问,误导提问者。另外,希望楼下的朋友能作出高质量的回答,帮助提问者早日解决疑难问题,谢谢合作。
   朋友您好! 你的问题比较复杂,总的来讲,分两种情况: 一、本地电脑的故障(主要是硬故障,和windows本身没有太大关系); 二、网络供应商的服务器连接故障。  这种故障是你解决不了的,只有打电话或上门到网络供应商处咨询,我这里只说第一种情况。
   如果假设是本地电脑的故障,那么造成这种原因(网速不稳定)的可能性,我个人认为有以下几种,建议排查(解决办法我写在括号里面,请查阅)。 1、网线本身质量有问题,或者网线的水晶头接法有误(可以买新的网线试试,如果你对网线的质量很有把握,那么请检查网线两端的水晶接头,是否按这个顺序从左到右排列:第1组:橙、白橙;第2组:绿、白兰;第3组:兰、白绿;第4组:棕、白棕。
    两端的水晶接头都应该按这个最佳顺序,如果不是,则会引起网速不稳定、常断线等情况); 2、电脑中病毒(因为你已经格式化重装,所以此种可能非常小,但既然有可能,我们就要考虑进去。
  如果当其他几种办法都解决不了时,请再考虑这个办法。我个人建议你不要用普通格式化,先将电脑低级格式化后重新分区、重装,有些病毒很顽固,存活在硬盘的0磁道中,一般的高级格式化杀不掉,但任何病毒都无法在低格状态下存活,低格能彻底杀掉病毒,但会减少硬盘的寿命,所以请慎重考虑); 3、网卡质量问题(这个没办法维修,建议换别的网卡试试); 4、网卡驱动程序有问题(我的电脑--属性--硬件--设备管理器--网络适配器,并查看其中网卡驱动的属性,看看是否有冲突存在,如果网卡驱动程序有冲突,建议安装万能网卡驱动程序); 5、不知你是什么方式上网,如果是ADSL类型,则可能是ADSL的Modem故障(这种情况是比较常见的,可能性非常大,可找网络供应商换一个Modem试试);如果是局域网,那么有可能是服务器端网络不稳定(这种情况的话建议找网管),也有可能是路由器或者交换机的故障(这种情况的话建议换路由、交换再试试)。
     6、你所在的上网地点是否有较强的无线电波或其他信号的干扰,这也会造成网速不稳定。 我个人认为以上第1、第4种情况的可能性比较大,当然这是我的主观猜测,造成网速不稳定的原因大概就有几上几种可能性,建议你进行排查,我相信,一一排查后,一定能找到真正的原因是什么,也能对症下药。
     希望我的回答对您有一定参考价值,谢谢您的提问,祝您愉快! ------------------------- 您好,收到您的消息,以下为补充: 不论是电信还是铁通,只要上网,用的网线都是一样的(就是比电话线粗很多,两端各有一个水晶接头的那种线就叫网线)。
    网线可以到当地电脑城购买,你也可以到当地网吧咨询,有些网吧好像也有卖,但还是建议去电脑城买稳当一些。网线价格不贵,一般的大概是1元/米,有的2元/米,建议用好点的,效果会好点。
  便宜的线的寿命相对来说是比较短。

    两个解决办法,根据你的情况来判断。 一 电脑里调的设置,是可以提高一定的速度。网速的稳定主要是跟你的网络有关系 1。最大传输单元:1492(ADSL推荐) 2。
  传输单元缓冲区:255552(ADSL推荐) 3。域名服务超时:3000(推荐) 4。  最大分组尺寸:1492 5。TCP/IP分组寿命:128 6。通信速率:9600 手动调费劲,建议用《优化大师》 如果是XP-SP2 线程数也要调(针对BT=P2P软件,迅雷不用)在《优化大师》==软件上可调 关闭系统还原 关闭自动更新 关闭WINDOWS防火墙(用 防火墙软件) 禁用多余的服务:开始--控制面板--管理工具--服务 Indexing Service 禁用 (看说明,根据需要关闭多余的服务) 开始--运行 c--计算机配置--管理模块--网络--QOS数据包调度程序--限制可保 留带宽(选启用--设置为“0”以释放带宽) 引用--- 扩大虚拟内存容量: 如果你的硬盘够大,那就请你打开”控制面板“中的“系统”,在“性能”选项中打开“虚拟内存”,选择第二项:用户自己设定虚拟内存设置,设置到一个较少用的,剩余磁盘空间多的磁盘上,并把最大值和最小值都设定为一个固定值,大小为物理内存的2倍左右。
    这样,虚拟内存在使用硬盘时,就不用迁就其忽大忽小的差别,而将固定的空间作为虚拟内存,加快存取速度。虚拟内存的设置最好在“磁盘碎片整理”之后进行,这样虚拟内存就分部在一个连续的、无碎片文件的空间上,可以更好的发挥作用。
   改进输入/输出性能 这个优化能够提升系统进行大容量文件传输时的性能,不过这只对服务器用户才有实在意义。  我们可在中新建一个DWORD(双字节值)键值,命名为IOPageLockLimit。
  一般情况下把数据设置8~16MB之间性能最好,要记住这个值是用字节来计算的,例如你要分配10MB的话,就是10×?1024×1024,也就是10485760。这里的优化也需要你的机器拥有大于256M的内存。
     二 ADSL常掉线,多是因为宽带网络的连接线路、网卡、系统软件设置等原因造成的网络断流,下面我们列出一些常见原因和解决方法。   一、线路问题   住所是否离电信局太远(2。
  5公里以上),以向电信部门投诉;确保线路连接正确、没连接其他会造成线路干扰的设备,例如电话分机、传真机等;并检查接线盒和水晶头有无接触不良以及是否与其他电线串绕在一起。     注意:手机一定不要放在ADSL MODEM的旁边,因为手机每隔几分钟会自动查找网络,这时发出的强大电磁波足以造成ADSL MODEM断流。
     二、系统问题   一些仍在使用Win9X的用户会经常遇到断流问题,原因在于Windows9X网络组件存在重大缺陷,建议到微软官方网站下载其补丁然后再安装最新版的“微软拨号网络”软件。
       解决办法:打补丁解决,而不是频繁重装系统。   三、软件问题   现在发现某些软件例如QQ2000b等,偶尔会造成上网断流,具体原因,尚待进一步测试。包括用普通163拨号上网用户在内的不少网友,在卸载软件后就发现断流问题解决了。
  所以,如果你有QQ,不妨先卸载,然后再上网试试。  还有就是当你发现打开某些软件就有断流现象,而关闭该软件就一切正常时,就卸载该软件试试。   解决办法:卸载有可能引起断流的软件。
     另外,还有如下情况值得注意。网卡问题、拨号软件问题、系统软件设置问题、TCP/IP协议问题、ADSLMODEM或同步问题等。  切记不要在没弄清楚状况之前轻易格式化硬盘重装系统,因为这对硬盘的损害很大。
   四、试试这个:1。。打开Modem的防护墙:点击服务-防火墙-将攻击保护和DOS保护由禁止改为许可 注意:有的版本没有防火墙选项。 2。。更改端口:点击管理-端口设置-将现有HTTP,Telnet,FTP端口加上61000,变为61080,61023,61021。
    或者更改为其它的端口号。让扫描软件不能轻易扫描到即可。 上面两种方式请尽量都做。然后点击管理-保存和重启-保存配置。 。

  1、确定你的上网环境,是adsl还是小区宽带。或者其他的运营商。 2、adsl的话,可以保修一下,让网通的人来检测一下。看是否是线路问题。 3、小区的话,看看是否是网络设备出现了问题。

   4、如果实在没有办法,无法确定的话,找个本本看一下。是否是这种情况,如果不是,说明你的机器或硬件或软件有问题。如果是的话,那就说明你本身没有问题,那样的话,你只能去找线路或者是设备的问题了。

  您好! 那么有几种情况: 1、桌面图标太多,解决如下,新建一文件夹,把不常用的往里面放。 2、随机启动太多,解决方法:点击开始——点击运行——输入msconfig --点击确定--点击启动, 除了ctfmon(输入法)和杀毒软件,其它的都禁止掉,确定,重启电脑就行了。
   3、推荐使用超级魔法兔子,下载地址: 安装好了打开兔子,点击超级兔子清理王,把红色的全部干掉 4、点击忧化系统及软件,点击自动忧化。