小孩得了喉炎咋办

同上

全部回答

    急性上呼吸道感染,简称上感。包括急性鼻咽炎、咽炎、扁桃体炎,是小儿最常见的疾病。许多细菌、病毒都可以引起上感,尤其以病毒感染为多见。 常见表现: 发热,一般持续2-3天;鼻塞、流涕、咳嗽、咽痛;还可伴有头痛、精神不佳、呕吐、腹泻等。
  一般3-7天自然痊愈。  严重或未及时治疗可引起中耳炎、支气管炎、肺炎、败血症等。 家庭可采取以下措施: - 充分休息、多饮水。 - 注意观察病情,出现高热、耳痛、咳嗽加剧、呼吸困难、嗜睡等及时去医院。
   - 退热。体温超过38度及时采用物理方法降温,如用温湿毛巾擦敷额头,体温超过38。  5度时,可适当服用退热剂。 - 不要滥用抗生素。没有中耳炎、肺炎等并发症,不主张用抗生素。
   - 中药板蓝根、银翘等;西药中的抗病毒药,如利巴韦林。 可采取如下预防措施: - 坚持户外活动,增强体质。 - 感冒流行季节少去公共场所。 - 注意天气变化,及时增减衣服。
     - 药物预防。 。

用梨,泡菊花茶啊! 上医院.上网寻医吧.