齐白石

齐白石的现在市场价格是多少钱一平尺?谢谢最高价格能卖到多少呢?我是说2007年白石老先生的画能卖到多少钱一平尺呢?

全部回答

     艺术市场是一个特殊的市场,其价值规律由于受到多种因素、多层面的影响,因此一般来说,要拨开迷雾而寻找事实的真相已属不易,更遑论做出任何有关价格的预测了。然而在无序、不稳定的市场表象后面,总能给我们留下一些蛛丝马迹,根据这些信息,我们往往可以拼接出一个大致的轮廓,正如天气虽瞬息万变,但仍然可以预报!   论及齐白石作品的未来走势,尚涉及以下问题:有没有新藏家介入的可能?有没有新的资源出现?人们对于中国的未来有否信心?等等。
    的确,目前种种迹象已经表明,随着时间推移,齐白石的作品确实经得起时间考验,而价格不断走高的“预报”不绝于耳。实际上,原来的假想现在正在变成事实,投资成功的神话每年都在发生。
  如1995年参加“杨永德收藏齐白石作品专卖场”的作品,目前价格普涨了100%。当然有些作品价格的涨幅甚至不止这个数目,如多年前在香港以500万港币成交的《齐白石册页》,很多人估计这是这套作品能接受的上限价格,但是在2003年中贸圣佳拍卖会上,以近1,500万的价格再次成交。
    如果我们将此跟银行的存款利率比较,与一般投资性基金的利润回报相比较,无论是投资的周期,还是投资回报率都可谓惊人。除了这一案例外,近来的更多案例也支持着我们的结论。2003年中国嘉德秋季拍卖会推出的“集珍——三家藏张大千、黄宾虹、齐白石等中国书画”拍卖专场,以100%的成交率创下纪录,其中的齐白石作品全部以高出底价数倍的价格成交,一些没有款识的作品也因原收藏者为荣宝斋的鉴定家而顺利拍出,拍卖现场的火爆以及成交价格的理想,充分证明了人们对齐白石作品(尤其是精品)的价格预期。
       我们对于齐白石作品价格走势继续看好的判断,还基于以下原因:1、收藏群体逐渐成熟,很多称之为“收藏家”的买家大都处于“收而藏之”的阶段,不愿出货,因此未来市场上所流通的作品数量将会越来越少,供求关系决定了价格走势;2、盛世兴收藏,参与收藏的人群有迅速扩大的趋势,并提供了充裕的资金保证;3、经济的持续增长,以及国家相关法律法规的出台,为艺术品的收藏提供了必要条件。
       最后,让我们冷静与理性地看待市场的变化,并保持着一份自尊与自信。 为了进一步说明以上的论述,我们有必要再举出若干实例。20世纪90年代不足0。5平方尺的《蝇图》却拍出了19。
  8万元的价格,这是因为画家描写苍蝇,除白石外绝无仅有,是题材的“奇”;1997年齐白石的《荷花鸳鸯图》拍出了100多万的高价,是因为作品尺幅的“大”;2000年北京翰海拍卖行的《刘海戏金蟾》,估价为50万元至60万元,成交价为86。
    9万元,是因为作品存世的“少”;2001年中国嘉德春季拍卖会推出的作于89岁的《长寿图》,估价为68万元至88万元,而最终的成交价为101。2万元,是因为作品著录于1959年的《齐白石作品集》;而同期的《山水图》估价为180万元至250万元,是因为该作品的受画人是大名鼎鼎的北洋军阀曹锟。

一般情况下,白石老人的作品是10万元至30万元一平尺不等,要想了解2007年齐白石画的价格走势,你可以上雅昌艺术网输入画家姓名即可察到他的价格指数。