在排球比赛中,拥有发球权的一方占有优势吗?

球发得不好,等于是送给对方一次进攻机会.........

全部回答

  发球是排球运动的一项重要的基本技术。它是比赛的开始,也是排球比赛的重要进攻手段。有威力、攻击性强的发球,不但可以直接得分,起着先发制人的作用,而且还可以破坏对方组织进攻战术,减轻本方防守压力,为防守反攻提供有利条件。
  此外,威力大的发球还能振奋精神,鼓舞士气,打乱对方的阵脚和部署。反之,发球失误过多,不但会失去发球权或为对方加分,而且还会给本方造成很大的心理压力和防守的困难局面。 因此,发球首先要有稳定性,然后增加其攻击性和准确性。

发球丢分的机会很大,但只有多发球才能赢球的呀

多发球才会赢。。

在排球比赛中,拥有发球权的一方占有优势吗?没有.不说球发得不好,等于是送给对方一次进攻机会,就是发的好,对方一传不到位,也可以通过二传调整进攻得分.国际排联的统计,拥有发球权的一方得分率不到15%.

不一定吧,球发的不好并不一定就是给对方机会了,如果稳住的话,能很好的控制中场节奏的话,还是可以赢得优势的。