重庆主城区(一般旅游地图划出的面积)大约有多大?

全部回答

  经查,重庆目前的城区面积为近200平方公里(好像是180多、190多,具体不记得了)。这个面积,不知道旅游地图上是否标出。随着国家整体的发展,这个数字还在不停的扩大。 世界上,衡量城市大小有两个主要的标准,一是城市人口,二是城区占地面积。
   哪些地方才算是城区面积?这个市政府是有文件进行明确的界定的。在这条界线内的便算是主城区。 主城区和非主城区的各种政策有所不同。例如征地补偿政策就有差别,在其它政策上也有所差别。