做为公司的业务员,老板扣我工资怎么办

  我做为一公司的业务员,我与公司签定的合同中有这样一条: 公司:甲方, 本人:乙方 【在合同期内,乙方的对外业务中,客户要求甲方存留质保金时,乙方需取得甲方经理的同意,乙方并保障在与客户终止业务后结清质保金,否则乙方承担前两个月的利息(利率0。5%),超三个月者按实际款额的2%罚款;形成问题的,乙方以全部家产做低压,直至收回质保金,损失由乙方负责。

  】 在劳动合同期内我为该公司销售熟食,客户要求扣押8000元的质量保证金,经请示公司老板也同意客户扣押,客户也给公司打了欠条。我只是在公司提供的标准欠条上经办人一栏里签了字,后来客户和该公司终止了业务关系。现在我也和该公司解除了劳动关系,但是该公司却要从我的工资中扣出8000元的质保金来,公司这样做合法吗?如不合法法律根据是什么? 我的行为是不是职务行为?我还有责任和义务给公司要回这笔款吗? 真诚的谢谢您!!! 。

全部回答

这个你是要负责任的,因为你签的劳动合同中已经描述得很清楚,但是你说你已经和公司终止了劳动合同关系,那就可以不付那8000,可是他说要从你工资中扣掉,那只能从你们的劳动合同中找漏洞了,看这个劳动合同合不合法!!!!!!!!