数学

王爷爷以每千克0.8元的价格购回一批苹果经过挑选,把这批苹果分成了甲乙两等,甲乙的质量比是3比5,乙只能以0.7元的价格出售,王爷爷想获得百分之25的利润,甲等苹果每千克应卖多少元?

全部回答

  楼主:你是不是把题目打错了?应该是分成甲乙两份,重量比是3:5.已知条件不清楚,给学生理解题意增加了难度. 分析:甲乙两份的重量比是3:5,苹果的总重量就是8份. 等量关系:甲销售的总价+乙销售的总加=获得25%利润以后的总价. 解:设甲等苹果的单价是X元. 3/8*X+5/8*0。
  7=0。8*(1+25%)            X=1。5 答:甲等苹果的单价是1。5元。 。

甲等要卖出价1.5元.太黑了吧! --------------------------------- 0.8*8*1.25=8 (8-5*0.7)/3=1.5