高中作文的技巧

我擅长写的是记叙文我想知道高考作文里记叙文得高分的要点是什么?怎样写才能立意比较深刻呢?在记叙文里加议论可以吗,如果可以,那么一般议论加在哪里比较好呢?

全部回答

其实,高考写记叙文并不有利.不过,要想得高分,首先,语言一定要优美.中心要突出,线索要清晰.当然,议论是少不了的.最好是夹叙夹议,在记叙中穿插议论.实在不行,结尾可以加议论.还有,文章多用过渡句. 对了,忘了说了.字一定要写清楚.

首先是字迹,这个的重要性不亚于文章本身 有一种说法,记叙文写出来要么50以上,要么30一下 这个不好把握。最好写成让人感觉清爽一点的。 文章开头功夫要下足,一定要在开头吸引住人。否则就完了。 记叙文加议论叫做夹叙夹议。可以的。