风管机和柜机在功能上有哪些不同?

全部回答

    冷效果来看,风管机和柜机都还是很好的。在匹数一致的情况下,相比而言是风管机的效果更好。这是因为柜机在工作的过程中,其风向吹动的方式是朝着一个方向进行的,所以对室内温度的降低不仅比较慢,而且也可能不是很均匀。
  而风管机就不一样了,其出风口在上面,是从上向下吹动的,这样可以让房间的温度尽快达到想要的状况,而且室内的温度也比较均匀,各个角落的温差是很小的。  从功能这个角度来看,风管机略胜一筹。
  不过如果看制热的效果,就不一样了,因为热气是往上走的,风管机吹出的热量会跑到天花板上,屋里的温度不容易提升起来。但是柜机却是在中间的,可以让热气上升,室内温度可短时间达到理想状况。从制热角度来看,柜机更好。