车子的挡位

自动挡的车子下坡时,到底用什么挡呀?低速挡的1.2.3.的哪个? 市区用2.3挡,上坡用1.2挡,60以上用N挡对吗?

全部回答

统统不对。汽车驾驶完全要根据实际车速,不能教条的!如果车速度比较快,就正常用前进档D行驶就可,车速比较低,且低速时间不太长,也是正常行驶。如果车速比较低,长时如此,可以用1、2、3之间的某一档。上坡如果车速快,是正常行驶。如果车速不可能快,且坡很陡,速度很慢,车的负荷比较大,用1、2档就可。

上坡时用1档,下坡时视坡度大小用1档或2档。市区用D档。任何时候行车不能用N档!!!!

行驶中不可使用N档