自动挡车下长坡时怎么操作?

本人刚拿驾照,地道的菜鸟一个。自动挡车下长坡时必须手动控制档位吗?还是松抬油门就可以控制车速(及档位)了?

全部回答

    如果不是长距离陡坡,自动挡车是不用特别操作的,但是如果上下坡距离很长或坡很陡的情况下,可以将挡位推到1或2的位置,上坡时可以限制自动换挡从而依靠保持发动机高转速获得更大的动力,下坡时可以获得发动机的制动力,减少刹车片磨损。
     自动挡的车是不能四个车轮着地被拖的,因为自动挡车的驱动轮是不能被拖的,如果拖了会损坏变速箱。  目前大部分车是前轮驱动,拖前轮驱动车时,需要把前轮抬起来,只让后轮着地被拖着走。
  同时要注意拖车速度小于30公里/小时,拖车距离在50公里以内;如果是后轮驱动车,那么需要由平板车运输到维修点。(。

松抬油门,轻带刹车就行了