急急急急急急!

什么叫乐趣?老舍先生从养花中得到怎样的乐趣?从中得到哪些乐趣?(简洁明了)

全部回答

乐趣本文指养花快乐的意味.有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色.既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣. 1.夏天小猫上房玩.2.花与季节的变化.3.养花的道理.4.得病坚持养花.5.与别人分享自己的劳动果实很快乐.6.菊秧被砸的伤心事.6.作者明白幸福的生活是靠劳动得到的.

你好! 乐趣 [解释]:使人感到快乐的意味:工作中的~是无穷的ㄧ只有乐观的人才能随时享受生活中的~。 [参考词典]:汉语大词典 本文通过作者写自己的养花实践,切身体会到养花的乐趣:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识。

你好! 乐趣 读音:lèqù 使人感到快乐的情趣。 老舍先生从养花中得到的乐趣归结起来就是: 有喜有忧, 有笑有泪, 有花有果, 有否有色, 既须劳动, 又长见识。