搜索
爱问首页 爱问商城

水痘不打可以吗?

我儿子13个月了,原来在海口,医生说一岁之后就能打水痘,可是现在回农村了,去医院竟然没有打水痘的针,因为要160元农村孩子都不打,这样能行吗?我儿子该怎么办?

我家先生是防保科的医生,我问他了,他说水痘疫苗建议你带孩子去接种。

我家先生是防保科的医生,我问他了,他说水痘疫苗建议你带孩子去接种。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不说打了会怎么样,说说不打可能会有哪些后果吧。一种是一直没被水痘病毒感染,那当然是阿弥陀佛、万事大吉了。另一种就是被感染然后得水痘啦...全部

不说打了会怎么样,说说不打可能会有哪些后果吧。一种是一直没被水痘病毒感染,那当然是阿弥陀佛、万事大吉了。另一种就是被感染然后得水痘啦。得了水痘后也有两种后果。
  一种是彻底治好,永无后患,那当然也就好了。另一种就是表面上看已经治好了,但实际上病毒没完全被清除,剩下的在体内潜伏下来,到这个人成年后,遇到合适的时机(主要是抵抗力降低的时候),潜伏下来的病毒再次发威。
    这个时候,这病就不叫“水痘”了,叫“带状疱疹”。它除了象水痘一样出痘痘外,还会伴随剧烈的神经痛。据得过的人说:“痛得难以忍受!”当然,带状疱疹也很好治,打几针、搽点绿药膏也就治好了。
  不过,就是痛起来的时候要人命了。流行病学调查的结果显示:绝大多数带状疱疹的患者都曾在成年前有过水痘病史。  剩下的那部分是成年前没感染,成年后再被水痘病毒感染的,就直接表现为带状疱疹了。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多