懂电脑的来帮帮忙~~~~~网络连接问题???????????

因为中病毒了所以系统重新安装过的,但过后网络就有问题了,每次开机都会显示说(网络有重名)而且本地连接是无法连接,好象说没有IP,但又可以上网???????????????????

全部回答

重新安装系统后 网络没有正确配置: 如果你在某个局域网内 请咨询网络管理员进行设置; 如果你直接与因特网供应商联系 请做如下设置: 网上邻居、属性、本地连接 “TCP/IP协议”的属性内 设置为: 自动获得IP地址 自动获得DNS服务器地址

在我的电脑上右键,属性,有一项计算机名,下边有个更改按钮,点更改,将计算机名改一下,然后重启,IP地址要看你们公司是怎么分配的,要是使用DHCP自动分配怕话,IP地址空的就可以了,要是固定IP,那就需要看情况,你可以看一下别人的机器的IP地址,要是有IP的话,照他们的改一下,只要将第一行IP地址的最后一位改一下就可以,1-255之间,跟其它机器不重复就行

你这问题一般出在自动读取IP地址上,而且,只发生在网络繁忙的时段。如果不解决,也不会影响你的使用,如果想解决,你可以打开TCP/IP属性,设置一个IP地址即可。

1.检查一下.右健网上邻居.属性.右健本地连接.属性.interner协议.属性.设置自动获取IP地址.和DNS.确认 2.网络有重名.右健我的电脑.属性..计算机名.更改.加一个字母

将网卡的IP设置为一个固定的IP即可,比如 。子关掩码 ,如果是用路由器上网还得添网关和DNS,这样设置好后重启电脑就可以了