物理作业帮助

  我国出现大面积电荒,主因不是空调数量太多,而是现有空调平均能效水平过低。许多厂家大力兜售低效空调,空调能效比不足2。6,远低于发达国家水平。淘汰低效空调,成为解决电荒问题的当务之急。2005年3月4日,《长沙晚报》B2版以“砸机明志 力挺高效”的标题,报道了“制冷巨头”科龙的壮举:科龙公司举行了一次砸低效空调机的仪式。
  通过此举来响应2005年3月1日起,我国将对家用电冰箱、房间空气调节器这两个产品率先实施能源效率标识制度的行动。科龙砸机明志:停止生产能源效率标志低于2。6的空调,并提出“三不”主张:即厂家不生产、商家不销售、消费者不购买低能效空调。

全部回答

1. 从低温热源吸收一定热量与所需要做的功之比 2。 节约能源