组合式空调机组保养方式有哪些?

全部回答

     1、本机组正常运行前应清除管道内的一切杂物,检查控制设备的安全装置是否正常,水、电、气道是否畅通。   2、使用前进行系统的调整,控制电流在额定电流以下,否则将烧坏电机!   3、本机组表冷段使用的冷媒为低温水(5℃-7℃),热媒为热水或蒸汽,水质应干净以减少结垢。
       4、开机前,先启动风机、通冷、热媒、再加湿,电加热器通电。关机先断冷、热媒、加湿、电加热器断开,再关风机。   5、冷水在热交换器内的流速宜调节到0。6-1。8m/s,热水在热交换器内的流速宜调节到0。
  5-1。5m/s。   6、在设备停用季节,应使热交换器内充满水(先关出水阀,后关进水阀,以减少管子锈蚀,但在冬季应将盛水放尽,以免冻裂铜管。  )   7、机组有电加湿段组合时,应打开机组侧板,按加湿量要求,将进水阀调节至溢水线状滴出为最佳。
     8、热交换器工作二、三年后,应用化学方法除去管内部水垢。   9、无纺布滤料使用一段时间后,需要换滤料或将原滤料取出进行拍打和压缩空气反吹后,用肥皂水清洗干净,方能重新使用。       10、定期检查风机,风阀等传动、转动部位润滑情况,确保传动灵活。

     11、橡胶密封条,细帆布软管应妥加保护,长期使用产生老化,由于磨损,腐蚀引起漏风时及时修补更换   12、定期检查各壁板的密封性,以确保空调器的密闭性。   13、运转一段时间后,应停机打开检修门检查风机或调整三角皮带的松紧。