社会主义国民收入增长取决于那些因素?

全部回答

    决定国民收入增长的因素 主要有:①社会投入物质生产领域的劳动量的增加。在社会劳动生产率不变的条件下,国民收入的价值量和使用价值量同社会投入的劳动量成正比。投入的劳动量愈大,国民收入的价值量和使用价值量就愈大,反之,就愈小。
  ②社会劳动生产率的提高。在社会投入物质生产领域的劳动量为一定的条件下,国民收入的使用价值量同社会劳动生产率成正比,社会劳动生产率愈高,国民收入的使用价值量就愈大,反之,就愈小。  当社会劳动资源已得到较充分的利用、经济的发展达到较高水平的阶段时,发展科学技术,提高社会劳动生产率,是增加国民收入的主要途径,也是增加按人口平均计算的国民收入的根本途径。
  ③生产资料利用的节约。这意味着社会总产品中用于补偿消耗了的生产资料的减少,从而使国民收入的使用价值量增加。   。

增加国民收入途径: a.增加生产领域中的劳动量。 B.提高劳动生产率。 C.节约使用生产资料。

楼上的不知所云.我做过这样的选择题. 社会主义国民收入增长取决于那些因素? 答:取决于三个因素:增加物质生产部分的劳动量;提高劳动生产效率; 节约生产资料的耗费.

目前来说取决于 现在所谓的狗屁专家们 由于社会主义国家 基本不存在私人产业 所有人的工资都是国家发放的,农民的收入也是来自国家统一收购农产品,因此国民收入增长取决于国家经济