读高五 走破专科还是出国?

  我是山东的文科考生,已经复过一年课了。今年的成绩却又不理想。去年离本科差11分,今年差4分。本来想报个好专科走了也行,要录不了就复课。于是报专科时就都填的好学校想碰一碰结果今年山东一专录的特别好,一志愿分没到,二志愿填的那些学校一志愿就录满了。现在看来要走也是走个调剂的专科了(可能去省外很偏远的地方)我们这复读基本不用什么成本的,只要一年的光阴和粮食就行了,本来想复课的劲头还挺大,结果也是考虑到年龄问题和明年再考不好(我的数学特别差,要是难的话能落下30分左右),于是有些犹豫。
  家里条件也不是特好,不过勉强拿出家本还够送我出国的。家里也有这个意思,可我觉得那样太冒险了,回来也不知道工作怎么样,不划算。我该怎么办??如果要是复读我应该在本地(住宿伙食差一些)读还是去市里(条件还行)呢?。

全部回答

    我作为一名大学毕业3年的学长来说两句,你已经复习一年了,成绩未能有大幅度提升,不建议你再复读,这样风险太大,可能效果仍然不能达到很好的效果,我有个表哥就是复习了3年,直到第3年才考上当地一所高效,并且专业不是很好。
  我的建议是: 如果你的成绩能够上专科,建议你选择一个比较好的专科院校的好专业,之所以这么说是 1)、从将来就业的角度考虑的,毕竟学习最终的目的是走向社会。   好的专业意味着你将来找工作事半功倍; 2)、好的专科学校有较好的专升本条件,只要你愿意并努力,完全可以专升本。
  两不耽误!。

    朋友。 我也是今年的考生,我现在也有和你差不多的苦恼。 我刚刚上2本,报的2本学校没被录取。因为觉得三本又贵,而且也不怎么好,就没报三本。现在看来还不是只有上专科了。
   我现在就是不知道是复读,还是走一个好点的专科。我报的一专,每年收分都超2本的,所以希望也不是很大。   想问问你,复读好吗,压力大吗,能提高吗? 关于你说的女生成绩越复越差,我觉得不一定,我姐姐就是复读一年后考上重点的。
  但是我还是觉得女生有时侯有点笨,特别是数学和物理,老师讲了很久,还是不懂。有几次我给我们班的女生讲物理题,把我都弄冒火了。 如果你家里条件允许,那我建议你出国,国外能学到很多其它东西,以后回国了还是‘海归’,找工作那肯定是很容易的。
     复读,对于你我觉得就没必要了,再读一年,人都老了,以后不好找男朋友的,所以希望你多考虑。 希望你给我讲哈,有关复读的一些东西,就说说你的心得就行。