QQ聊天中摄像头有时不能启动,为什么?

   一个星期前,我安装了一个摄像头,用来扫描图片一切正常。可是与网友在qq里视频聊天时,却无法正常启动,总提示:和对方建立连接不成功,超时退出!无论是由我请求视频聊天还是由别人申请,都这样。开始以为是摄像头设置有问题,可是后来我发现与另外一个网友视频聊天却很正常。

  以后这样的情况就多了。我也总结不出有什么规律,就是和有些人不能视频聊天。肯定不是QQ版本的问题,也不是彼此实地距离远近的原因,那些不能和我视频聊天的网友告诉我,他们和别人聊天都能看到对方。 我实在想不通,谁能告诉我原因, 求!!! 急!!!! 。

全部回答

   兄弟,我碰到了跟你一样烦恼的问题,我也在网上发了求助的帖子,可就是没有确定的说法,众说纷纭,啥也不是,不知所措!我请教过很多人,其中大部分有人说是防火墙的问题,或是设置有误,我差点没把电脑拆开来分析了,总之是没用。
  后来我到网吧去上线,发觉那儿却是百试百灵,不管什么版本的QQ和不兼容的机器,一接准能通,这里面肯定有奥秘!很有可能是网络的问题,有兴趣的话建议你去问问那些网吧工作的网管吧!。

这与双方QQ的版本还有双方的防火墙设置,网络状态有关 我建议你注册成为QQ会员那么这样的错误就不会出现了,就象我一样,我的视频从没出过错.

你把你的QQ号升及为QQ会员就OK了

是当时你的网络和对方的网络连接不流畅,我也经常遇到。没有办法解决。换个时间,甚至重新用拨号网络连接ADSL,都有可能连接上,而本来能和你连上的网友可能就又连不上了。 但是因为同时在使用的MSN就很少出现这种问题,所以估计除了网络的原因,应该和QQ的算法有关。 如果实在需要使用摄像头,可以考虑用MSN或者网易POPO或者雅虎通试试

把摄像头的驱动重装一下试试。

是你服务器设置有误,如果我没有说错的话,你在去试试。