双核CPU比较

酷睿2双核与酷睿双核及奔腾双核相比差别在什么地方?

全部回答

  最明显的是性能上的差别。酷睿2双核>酷睿双核>奔腾双核 所谓的奔腾双核,实事上还不能被称为真正的双核,只不过是集成了两个CPU而已,由于其构架及技术的不成熟造成了其功耗大这一问题。
   随之而来的便是对电源要求高,耗电量变大,散热要求高等问题。所以对于DIY玩家来说奔腾双核已不再有吸引力。 酷睿2双核与酷睿双核在功耗上处理的很好,但价钱也颇高。 酷睿双核是酷睿2双核的初级品,性能不高,市面上以很少见。

酷睿双核 一般用于笔记本电脑; 酷睿2双核用于台式机; 奔腾双核是采用酷睿2架构的低端产品,主要对手是AMD 的双核4000+以下的处理器。(E2140 PK 3600+; E2160 PK 3800+; E2180 PK 4000+)