住宅与住宅不要正对的原因是什么?

全部回答

    传统风水学上认为,住宅是气住宅,所有的住宅都应该错落有致地排 列,这样在布局上,住宅与住宅才不形成对冲。因此在建造住宅时,要 注意下几点:住宅的前后不能正对。如果住宅前后相对,则容易散 失生气。
  一般而言,聚气的住宅,走道部分都是婉挺曲折的。在这样的 格局中所聚的气是温馨、和缓的,是养神、养気和增加旺运的佳 气。  如果住宅有后住宅,要和前住宅错落开,便让气出人时是沿"S" 形运动,这样气就可聚在室内。
  如果是直线运动,则气会由于直冲而漏掉。前后住宅对开,所引起的对流风虽然凉快,但也危险,不 小必会吹得人嘴歪眼斜,损害人的健康。厕所住宅不可与住宅大住宅相对。住宅的大住宅是气住宅,是生气 吸入的地方,生气应该婉转曲折地在住宅内流动,而不应该。

    进人 厕所。如果厕所的住宅,对着住宅的大住宅,那么从大住宅进来的牛气,就会进人到污秽排泄、阴气极重的地方。厕所的住宅像一张大住宅,释 放着污秽之气,与住宅大住宅进来的生气形成对冲,秽气与比气形成 对抗的格局。