纪念又一位离我们而去的大师!

瑞典电影大师英格玛-伯格曼(Ingmar Bergman)于当地时间7月30日(周一)在他的最后定居地法罗去世,享年89岁,为纪念这位我最喜爱的电影大师特悬赏100分征求大家对他以及他的作品一些看法,有兴趣的朋友可以去看看以下这些片子:《芬妮与亚历山大》 《面面相觑》《呼喊与细语》《处女泉》《魔术师》《野草莓》 《第七封印》 《女人们的期待》 《夏日插曲》《萨拉邦德》

全部回答

    谢谢你以这种方式来纪念他,爱电影的人是最能想象与创造生活的人。作为一位电影导演,更是有对生活在创作的才能,他将深入的思考融入自己的电影中,用最简单的方式阐释他对人类精神的质问与探索,像米兰-昆德拉一样,将现代人类的生与死、灵与肉展现无疑,他的探索与开拓精神也令人敬佩。
    曾经因为上了关于电影的选修课此认识与了解他,欧洲人好像有一种天生的细腻与恬淡,拍出的片子不像好莱坞那样更多的追求场面和票房,它更多的是追求与观众心灵的共鸣。 喜欢他,没道理!是人类,有人性,就要尝试接近他,接近他的电影!死亡也许意味着一种短暂的离别,但也意味着与他更多的精神上的交流,我们应该收起悲伤,让更多的人知道他的电影,了解他的电影,这足够了。
    他的离去又何尝不是一种遗失的美好呢?!。

    因为大师的逝世,我把我收集的伯格曼的电影又看了一遍,我收集的也不是很多,说实话,我连《处女泉》都没看过,我所看过的觉得最好的是《野草莓》《第七封印》《芬妮与亚历山大》。
  此外,夏夜的微笑,呼喊与细语,假面,沉默,冬日之光都是很不错的片子。我特别喜欢欧洲电影,同时也非常鄙视好来坞的电影,好来坞电影几乎是个公式化的东西,我非常反感,哪怕是像库布里克这样的大腕,我的兴趣也不大,总觉得他们的电影看了一部,知道这个导演是怎么回就够了。
    不过很不幸的是,我喜欢的那几个欧洲导演好几个都去世了,比如克日什托夫·基耶斯洛夫斯基,米开朗基罗·安东尼奥尼,很戏剧性的是,安东尼奥尼和伯格曼同时逝世,据说伯格曼一向看不起他,说他是个外行。
  戈达尔还在坚持,稍微年轻点的准大师,像佩德罗·阿莫多瓦,彼德·格林纳威此辈人物还欠火候,离伯格曼还很多一大段距离,看来,欧洲大师中可能只有西奥·安哲罗普洛斯目前的状况还不错。   回来说说伯格曼,大师是大师,但是棋力还是不如死神,不讨论和死神下棋的问题了,我特别想知道的是:他生命中最后那段时间他想起了什么,我希望他想到的是《野草莓》中的伊萨克,和他的剧中人有着同样的结局,一生的追求,幸福的离开。
   愿大师在天堂安息,阿门。

早期的作品比较有活力,《第七封印》是个高峰。以后逐渐转入内省,变得无意义的晦涩。《芬妮与亚历山大》冗长而怀旧,名大于实。最令人失望的是其导演的莫扎特歌剧《魔笛》,完全缺乏灵性。

《魔术师》 我看过,不错。拍得很细腻。我们怀念逝去的东西,也会珍惜今天的成果。大师英格玛-伯格曼永在。

一个个大师又离我们远去 希望所有人能多活100年 哈哈 好象是有点不现实的要求 ,让我们看看他的这些作品,来表示对他的怀念和哀悼吧

哎,人为什么要老呢,活着多好啊,又一位电影大师离我们而去了,让我们看看他的这些作品,来表示对他的怀念和哀悼吧