日出日落,一般可以怎么拍摄?

全部回答

日落时空气中污染物比较多的时候太阳会比较红。所以在城市往往能拍到颜色比较红润的太阳。 因为太阳比较小,所以尽量使用300mm以上的长焦镜头拍摄。 至于构图就没法说了,完全靠你自己的水平了。

1,如相机有暗键,可以打开暗键,2,可以使用黄昏模式,3,将色温调低,可以调到3200K,白天一般5600K. 此三项使用任何一项即可.前2项为傻瓜模式,后一项要靠经验掌握.3200K是多数情况的选择,但光线是千变万化的,要自己摸索. 其他如对焦,取景,构图没特别的.

想怎么拍就怎么拍,这是你的创作过程,别人帮不了你! 经验:数码相机此时千万不要使用自动平衡,应该采用户外(阳光)模式,否则色调会很平淡!