今早发现产蛋了😍手忙脚乱的不知该怎么办才好?

养了三年多的小乌龟,今早发现产蛋了😍手忙脚乱的不知该怎么办才好?😊蛋和乌龟要分开养吗?怎样才能孵化出乌宝宝?求高人指点?🙏🙏🙏🙏🙏🙏

全部回答

可取沙子,将蛋放入沙中,温度在30度左右可用灯罩保持温度,过段时间就可孵化

要龟蛋能孵出龟仔,必须与龟公受精后产蛋才可以孵出龟仔的!

最好分开养,如果有孵蛋器最好。因为乌龟的蛋都是要埋在沙子力经过太阳晒而提高温度继而出壳的。

    龟的孵化:首先看是否为受精卵:受精卵外壳上有明显的白色线带或者斑块。如有,则可以孵化。 孵化的条件有两样:温度和湿度。温度要求22-33度之间,在27度以下时浮华的多为雄龟,31度左右时多为雌龟。
  湿度要求根据孵化材料又不同,空气湿度要求80%左右,如孵化材料为沙土,则在12%左右,如用水苔则在30%左右。   孵化时间根据温湿度不同而不同。 孵化池一般2平方米大小。
  先在池底铺3~5厘米厚的细石子,再放3厘米厚湿沙,把地热加温线埋在沙中,然后把隔日产的卵挖出,依次排列在沙上,白斑向上,间距1厘米,在卵上盖3厘米厚湿沙,再放第二层,同样盖上湿沙,在沙面上复块湿布,以利淋水,并加盖玻璃保湿(玻璃利于观察)。
    每隔2天检查一次,如沙干燥发白,应淋少量清水保湿。孵化温度控制在30℃左右,相对湿度保持在85%左右。小规模孵化用木箱,箱底打几个孔,以利漏水。其它操作同孵化池。加温可根据容器大小选用不同瓦数的白炽灯泡进行加热。
  温度控制在24~35℃之间。一般60~80天左右出壳。  稚龟孵出后自己会拱出沙面。待脐带脱落后,放入高锰酸钾溶液中消毒10~15分钟,然后放入浅水池中暂养。刚出壳的稚龟不宜立即投喂饵料,应在一天后投喂熟蛋黄或切碎的蚯蚓、鱼肉等。
  日喂2次,每次换水后投喂。一般环境温度最好保持在28~32℃左右。

匿名用户

    天要检查保持沙的湿度,,又不能在盆里积水。隔一段时间,就轻轻地刨开看看龟蛋的变化,椭圆形的龟蛋,慢慢变成小乒乓一样的圆球,表层出现裂纹。两个半月之后,小乌龟就从沙里爬出来了,这年孵化出了五只小龟。
  一家人围着沙盆等候它们出来,像是臣民恭候圣上驾到一般。先是沙的表面出现一个小漩涡,沙很缓慢地往下流,漩涡越来越大,最后一只小乌龟的头从漩涡的中心冒出来,很机警地向外张望,这个时候你一定不要有任何动作,否则它会马上又潜回沙层里去。
    小乌龟出来就长得十分完整而且精致,惟有腹部有一道极小的裂口露出一点脐带,要一个月以后,腹部的裂口才能愈合。 ??乌龟蛋的孵化期,不像鸡鸭之类,出壳有准确的时间。小乌龟的出壳期,与当年的气温有直接关系,平均温度高的年份,孵化期相对要短一些,公乌龟与母乌龟出壳也有时间长短的差别。
     ??后来乌龟悄悄把蛋下在阳台外的土堆里,我们一直感觉很奇怪,为什么今年它没有下蛋。第二年春天,我把阳台外的土堆挖松,准备种花,没想到,从土堆里爬出了八只小乌龟。从此以后乌龟就在土堆里下蛋,完全自然孵化,我只须记算好时间,撬开土堆,一窝小乌龟就出现在你的面前,那份惊喜是不言而喻的。
     ??要把龟蛋孵化出小乌龟,还有一个先决条件,那就是它必须和一只公乌龟一起生活。就像一位女人必须和一位男人在一起之后,才能生出孩子是一个道理。