不知如何才能让使肉馅更鲜更好?

我想做客家酿板,不知如何才能让使肉馅更鲜更好吃

全部回答

  先把肉馅放进容器,加适量水搅,和馅重要的是在和的过程中要沿一个方向搅,千万不能一会儿顺时针一会儿逆时针,那样容易出水。放入葱姜末,料酒,喜欢的可以放点甜面酱,味精,五香粉,搅一段时间之后放盐,盐要一次下足,最后再放油或是香油,油一定要最后放,这样可以把所有的调料包住,让馅不干。
   调好的肉馅最好放一个小时再放蔬菜,这样肉进味儿,而又不破坏蔬菜的香味儿,放什幺菜吃出来的就是什幺菜的味儿。

馅料:五花肉(用腊肉口味更好)、香菇、花生米、荞菜(可用韭菜代替)、咸鱼切粒、虾米、鱿鱼须,笋等等 馅料说明:可随个人口味增加或减少馅料,以香、咸为佳。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢