兔子身上长癞子怎么?

兔子身上长癞子怎么办

全部回答

一般在皮肤科,除了采取激光治疗以外,还可以采用液态氮冷冻治疗。

    一种可能是传染性皮肤霉菌病。 感染通常开始于口唇,鼻。眼周围或其附近。兔毛脱落或断毛。皮肤表面呈痂皮样, 严重者或表现圆形突起。带灰色或黄色痂皮。痂皮脱落可呈现溃疡。
   用力可挤出多点脓汁。 (制菌素软膏。。水杨酸钠膏。三青团柳酸酒精等治疗。) 另一可能是兔疥癣。  主要是寄生于头部或是脚掌部短毛外。脱毛,奇痒。皮肤发生炎症。皮肤深处刮屑可检出螨虫。
   (可用伊维菌素。体内体表的寄生虫都能杀) 你看下兔子脚趾甲上顶上有没有长东西。 如果有,就用杀真菌的药,可以起到作用。(真菌难治根,容易反复发作) 你的饲养环境可能太潮湿了。  环境消消毒。
  亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

这个属于皮肤病,买治疗癞子的药水洗洗就好