五谷豆浆食谱?

五谷豆浆食谱

全部回答

    五谷豆浆营养食谱 1、黄豆浆 用料:黄豆85克,火1。3降容质否随便删加、风味养分豆乳最好配拆比例,糖过量 归经:入脾、胃 功能:补实、浑冷化痰、通淋、本小即、落血压、增乳汁 倡议:加3~~5粒杏仁于用猜中,则所熬豆浆更陈、更浓 2、花生豆奶 用料:黄豆、花生、牛奶200克,水 制作:将浸泡功的黄豆花生放入豆浆滤网,粽子与豆浆混搭美容助消化,水跟牛奶放入豆浆壶 归经:入脾、肺 功效:润肤,盒肺气、补虚 3、芝麻乌豆浆 用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆, 制作:将花生与黑豆按必定时光浸泡后,再与黑芝麻一起放入豆浆滤网 归经:入脾、肺、大肠 功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳 4、豆浆冰糖米粥 用料:黄豆,大米与冰糖,水 制做:将预后制作好的豆浆与米(可浸泡半个小时)、炭糖一止放入锅缓水熬煮到稀薄状 归经:入肝、肺 功效:养颜润肺,盒肺气 5、芝麻蜂蜜豆浆 用料:黄豆,黑芝麻,蜂蜜40克,水 制作:将黑芝麻与浸泡过的黄豆入入豆浆机滤网,开动豆浆机主动完成 回经:入脾、肺 功效:养颜润肤、黑发养发 6、核桃杏仁含 用料:核桃、杏仁、清水适量 制法: 1、将杏仁与核桃装入家用齐自动豆浆机网罩内,杯体内按划定加入清水; 2、启静豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟; 功效:养颜里、益智 7、绿豆浆 用料:绿豆、白糖、清水适量。
     制法: 1、将绿豆洗净,浸泡6―16小时。 2、将泡好的绿豆放入豆浆机网罩中,杯体中加入净水,开念头器,十几分钟后豆浆煮生。 3、乘热来杯体外加入黑糖,不肯喝苦的也可不加糖。
   过效:清热系寒、利水长肿、润喉行渴、亮纲降压。   注:停止温补者不宜饮用,免得得到温补功效;脾胃虚寒者不宜过量饮用,以攻背泻。网罩中的豆渣加白糖调成豆沙,非常适口。
   8、消暑两豆饮 用料:黄豆、绿豆、白糖、清水适量。 ; 造法: 1、将黄豆、绿豆浸泡6―16小时。 2、将泡好的二豆装入豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动呆板,十几分钟后豆浆煮熟,我们是黄种人。
     3、趁热往杯体内加入白糖,调匀即成,不愿喝甜的也可不加糖。 功效:消暑止渴、清热败火。

    做法: 1。将花生,黑豆,黄豆洗干净后浸泡一个晚上。。。 2。将全部食材除了白糖之外。。加少量的水放入搅拌机中搅拌粉碎成泥。。。 3。用中药包过滤。。再倒适量水到中药包过滤第二次。
  。最后可以将中药包整个放入锅内。。适当的揉搓。。剩余的豆渣不要扔掉。 4。盖上盖子中火煮开后转小火。    。 5。将豆浆沫捞掉。。小火继续煮。。豆浆不煮熟的话会中毒。
  。 6。豆浆配油条。。嘉的最爱。。。 豆渣千万不要扔拉。。豆渣饼在这里等着你。 PS。1。切忌煮豆浆的时候离开炉边。。豆浆很容易溢出来。。 2。豆浆得彻底煮熟。不然会中毒。。 3。豆浆不宜放久。
  最好能在2天内喝完。

五谷就不多说了,楼上有了。 绿茶消暑豆浆【功能】五谷豆浆【配料】干黄豆45克、干大米60克、绿茶8克【制法】黄豆预先泡好【益处】绿茶清香怡人、口感清新、可清热生津 百合莲子饮 【功能】全豆豆浆【配料】干绿豆30克、百合干10克、干黄豆50克、莲子5颗【制法】绿豆、百合、黄豆、莲子预先泡好【益处】健脾益气、润肺止咳、清热利尿 五色消暑饮