想请问南宁有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?

您好,我是初级驴友,想请问南宁有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?在哪一块?感谢回复!

全部回答

解放路一带是老南宁的市中心,市中心的银狮巷、南宁市中尧南路的黄氏家族民居、友爱村,津头村。希望能帮到您!推荐您本书--文化南宁丛书《民间记忆》

南宁周边的古镇,蒲庙镇有棋楼,虽然建筑景观已经被破坏很多,但是小镇的风情还是在的,特别是圩日的时候。还有一个是扬美古镇,建筑风格完全是古建筑,也算是一个风景区吧,收费的,但不贵。老街的话有水街,中山路,唐山路等等

可以去南宁花花世界那边的古镇玩耍

在中山路、水街一带,有兴趣可以了解下