增源达激光笔怎么点火?

增源达激光笔怎么点火柴

全部回答

    往简单直观了说吧,激光就是这种高聚能的光束。100mw输出功率的激光,就是把100mw的功率集中在几mm²面积上输出。想想0。1焦尔每秒的能量,在10e-6m²这么小面积上加热,能量密度有多高。
  自然能使被照射点的温度急剧升高,从而产生灼烧效果。而且有些激光手电具有调焦功能,能让平行出射的光柱会聚,光斑集中在更小面积,燃烧效果再进一步大大提升。  但即使如此,想烧坏布料,木头,塑料什么的,比较流行的200mw功率的激光也需要至少连续在同一点照射数秒以上,遇到白色或和激光颜色相同的材质需要时间更长。
  所以根本没有伤人意义。 当然激光的能量随距离增加衰减得厉害,所以目前市面上能买到的激光即使最强大的1000mw445nm蓝激光手电在2m外也基本什么都烧不动了。   但是即使不大功率的激光(50mw以上)的激光笔也能在相对更远些的距离上伤害眼睛(因为眼睛的成像原理是晶状体将眼睛捕捉到的光会聚在视网膜上成像,而这个会聚更厉害,能将射进眼睛的激光的能量密度放大万倍投射在视网膜上,很快损坏视网膜)——所以相比烧东西点火柴什么的,激光对眼睛的伤害才是值得担心的。

光有激光笔,是无法点燃火柴的,必须还有一个放大镜,用激光笔照射放大镜,观察放大镜的焦点处于何处位置。在放大镜的焦点处,放置火柴头,照射一会,火柴头就会自发燃烧起来了呢。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。