怎样分辨食物中含有较多的脂肪?

1、怎样分辨食物中含有较多的脂肪、含有较多的淀粉。

全部回答

    日常食用的很多种食物中都含有脂肪或类脂。如动物油、花生油、豆油、橄榄油,肉类、蛋类、奶制品、动物内脏、鸡皮、鸭皮等动物外皮,豆制品、还有硬果类食物,如花生、瓜子、核桃、杏仁、松子等均含有多量的脂肪。
     以下是日常食物中脂肪含量: 脂肪含量偏高:锅贴、枣泥月饼、韭菜水饺、烧麦、薯条、吉士汉堡、比萨 脂肪含量较高:炸春卷、小笼包、蛋黄酥麦香鱼、苹果派、巧克力 脂肪含量极高:油条、狮子头、炸鸡 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

依据性质区别 1.淀粉与碘显色 2.淀粉溶液是胶体,可以发生丁达尔现象,用光照射溶液,形成光亮的通路 3.脂肪多不饱和键,可以加溴水或酸性高锰酸钾等