貉子下仔怎么一天仔子都死?

貉子下仔怎么一天仔子都死了

全部回答

是不是下了 没有给他喂奶 所以被饿死的。

    仔貉出生后有两个死亡高峰期,一个是母兽产仔后1---5天;再一个是在仔貉开使采食后一周之内。正确处理好这两个关键时期,对仔貉保成活至关重要。 一、第一个死亡高峰,初生仔貉死亡的原因: 1、死胎、烂胎的主要原因是母貉妊娠期饲料发霉变质,饲料单一,营养不全价造成的。
    胚胎发育过程中,如果营养达不到要求,就会有死胎、烂胎、弱仔的现象。 2、饿死是由于母乳不足或仔兽吃不上奶造成的,根源是妊娠期和产仔哺乳期饲料单一或喂了不新鲜饲料或仔貉数量过多造成的。
  个别母貉产仔前没有拔掉乳房周围的毛,仔貉找不到乳头也会饿死。要求饲养人员在母貉产后24小时之内一定要注意观察或检查母貉的哺乳情况,必要时可以人工拔掉乳房周围的毛被来解决。   3、冻死的主要原因是产箱保温不良及母貉母性不强,不在箱内护理造成的,也有因在笼网上产仔,仔貉掉落在地上面冻死的。
  产箱中的垫草一定要在产前垫足,垫好。对掉在地上的仔貉要及时发现并拣回,温暖后,处理无异味送给母貉,只要发现及时,处理得当,多数可以成活。 4、仔貉发生红爪病而死亡是妊娠期母貉营养中维生素C缺少或者搅拌不均匀造成的。
    要求产仔母貉在产前半月和产后半月时间投给维生素C每只每日30---50毫克;对仔貉可用维生素C注射液往口腔中滴入,每天2---3次,每次3---5滴,直至红爪消失。 5、压死、咬死的主要原因是母貉受到惊恐不敢走出小室或搬弄仔貉造成的,当然也有因饮水不足、奶水不足等营养不良因素造成的。
    产仔后可给充足饮水,饲料中最好加些豆汁或奶水为好,也有个别母貉有恶癖。 6、母貉产仔速度快,来不及断脐带,接二连三的产出。仔貉互相缠绕在一起,有吃不上奶而死亡的。要在产后24小时内检查,可人工断脐,以保成活。
   7、由于遗传等原因造成的先天性遗传疾病在五天内几乎全部死亡。  这就要求我们在配种前搞清系谱,尽量避免这种事情的发生。 产仔前过于频繁地抓母貉容易掉仔;刚产仔的母貉,因护仔性特别强,也不宜经常抓。
   1。2 给母貉加喂Vc 仔貉出生后7天之内易患红爪病,表现为4爪红肿,个别的可出现溃疡,吱吱叫,到处乱爬,不吃奶,严重的在3~5天内全部死亡。  为防止仔貉患红爪病,可在母貉产仔前、后10天加喂Vc。
  方法是把Vc拌在饲料中,每只每日0。5~1mL;也可多喂些新鲜绿叶蔬菜,绿叶蔬菜含Vc较多,可有效地预防仔貉Vc缺乏症(红爪病)。仔貉患红爪病后,每只每天注射Vc0。1~0。3mL,连续注射3~5天即可痊愈。
     希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢。