在AA制聚会上为何要主动掏钱?

全部回答

    AA制聚会在现代社会中大行其道,原因在于它公平合理。如果你参加这种聚会而不掏 一分钱,对别人就不公平了。各自付费集体旅游时不掏钱,各自付费聚餐时不掏钱,各自付费集体运动时不掏钱…… 这样做是令人不愉快的。
  同伴们会认为你不守信用,不遵守规则,不为别人考虑,爱占小便宜,并且脸皮厚。  聚餐时的表现如此无礼,别人会推想你在其他方面也不会采取合作态度, 依然会自私自利,从而不愿与你交往。
  大家事先声明是AA制聚餐时,一定要为自己的食物付费。实行AA制时,不要帮别人掏钱。实行AA制时,聚餐前应准备足够的钱。