为什么插座开关跳?

我从插座上引了一股零线 跟以前客厅灯上火线接了灯带还有射灯,为什么插座开关跳闸

全部回答

    你的问题很简单,就是你开关的漏电开关和插座的漏电开关不同一路,现在的漏电开关里面有个检查装置,它是专门用来检测有没有漏电的,它的原理是当火线流过电流时,它就检测到火线上有电流了,然后去到用电器回来零线,零线上也有一样同火线大小相同的电流流回到那个检测装置,如果零线上流回零或比火线大很多的电流,它就会跳了,表面就是说火线流出多大电流,零线就回多大电流回去,出多少回多少。
    你现在开关和插座不同一个漏电开关是吧,那就是你的射灯借用了开关的漏电开关火线的电流,回去了插座的漏电开关的零线,搞到开关那个漏电开关不是遵循出多少,回多少原则,和插座那个漏电开关一样不遵循,就搞到跳闸咯。