猫咪出现什么表现该驱?

猫咪出现什么表现该驱虫

全部回答

    体内驱虫:猫在感染体内寄生虫不严重或数量较少的时候,是很难发现的!只有寄生的比较多的时候,才会表现出明显的症状。 (1)感染寄生虫较严重的猫一般会表现出营养不良的症状,比如被毛粗乱、无光泽、消瘦、贫血、精神差,有的猫还会出现胃肠道症状如食欲不佳、呕吐、腹泻。
   (2)当感染绦虫的时候,绦虫节片有时会从肛门蠕动出来或随大便排出来。  绦虫呈扁平状,白色,可伸缩活动,伸长时不到1cm,缩短时呈大米粒样。有一部分节片会附着在猫的肛门周围的毛上,变干后呈芝麻粒样。
  绦虫一般是经口感染或随胎盘传染给下一代。 (3)肝吸虫是一种寄生在肝脏胆管内的寄生虫,它可以损害肝脏功能。感染后猫会表现出上述(1)的症状,还会出现皮肤,眼结膜,巩膜(白眼球),舌苔,口腔粘膜发黄,即肝炎的症状。
    此病吃生肉生鱼的猫多易得。 (4)部分猫感染体内寄生虫时,会有便血的情况,即大便中带有血丝等症状。 (5)比较常见的猫原虫病要数弓形体病了,但是大多数猫是隐性感染,不表现任何症状。
  但是这种病对人有一定的危害,尤其是孕妇。 蛔虫经常引起幼猫的腹围增大,黏膜苍白,渐进性消瘦,食欲降低,体重下降,呕吐,先腹泻后便秘。  患病猫咪厌倦活动,生长发育受阻,偶尔出现咳嗽症状。
  绦虫:寄生在猫咪的小肠中。猫咪在舔舐自己皮毛时,容易将携带有绦虫卵的跳蚤食入或者是采食了未经无害化处理的非正常肉食品而被感染。绦虫感染很少引起明显的临床症状。有时患病动物则表现为虽有很好的胃口,但是身体状况还是下降。
    绦虫成虫的节片呈乳白色,断裂后会随粪便排除,这些节片会附着在动物肛门附近快速游动和爬行造成猫咪痛痒,导致猫咪在地板上来回奔跑。如果在猫咪垫上或者在肛门的皮毛或者粪便中上发现大约米粒大小的节片,即可作出诊断。
  猫圆线虫:猫咪容易感染,常有呼吸道感染后的征象。 弓形虫:受弓形虫感染的猫咪主要表现为发热、咳嗽、呼吸困难等,对于怀孕母猫,还可能导致流产。   隐孢子虫:如猫咪出现拉肚子、肠炎、呕吐、不思饮食等情况,可以考虑是否感染了隐孢子虫。

   猫咪体内驱虫,在幼年时期一个月一片,连吃3个月。2公斤以下的猫咪一次吃半片,半年吃1次,1年吃1片就可以。2公斤以上的 3-4个月吃一片,但是一般家养的,半年一次也就可以了。  希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。