牛筋牛肉汤怎么做才好?

筋牛肉汤怎么做才好吃

全部回答

    wuzhuoxih_806fa 牛肉汤的做法详细介绍菜系及功效:京菜 牛肉汤的制作材料: 主料:牛肉两斤,花椒,大料5克,制成调味袋,葱段,姜块25克,精盐,味精,麻油,黄酒,香菜末各适量。
   教您牛肉汤怎么做,如何做牛肉汤才好吃 ①牛肉洗净,切成方块。 ②锅内倒入开水,把牛肉整块入锅,烧开撇去浮沫,加入花椒大料袋、葱姜、黄酒,盖上锅盖,慢火加盐炖1小时后,再放其他调味炖2。  5小时即酥烂。
  拣出葱、姜、花椒大料袋,加味精、麻油,出锅,撒上香菜末即可。 红烧牛肉汤的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱 气血双补食谱 健脾开胃食谱 术后食谱 口味:咸鲜味 工艺:红烧 红烧牛肉汤的制作材料: 主料:牛腩(腰窝)1000克 辅料:红萝卜100克,白萝卜300克,辣椒(红,尖)35克 调料:大葱15克,姜10克,酱油50克,盐15克,八角3克,茴香籽[小茴香籽]25克,草果10克,桂枝10克,甘草3克,陈皮5克,花椒10克 教您红烧牛肉汤怎么做,如何做红烧牛肉汤才好吃 1。
     将八角、小茴香、草果、桂枝、甘草、陈皮、花椒装入棉质卤包袋中,再用棉线捆紧,即为牛肉汤卤包; 2。 将卤包、水1000克、酱油放入锅里,浸泡20分钟备用; 3。 葱洗净后切长段; 4。
   红萝卜、白萝卜去皮洗净,切小块备用; 5。 将牛腩洗净后切块,在锅子里放入一半的葱段、3片姜,加水煮滚; 6。   再放入牛腩汆烫,取出后放在冷水中泡凉,再捞出沥干水分备用; 7。
   烧热锅子,加入30克油,爆香剩下的姜片、葱段及辣椒,放入牛腩块、红萝卜、白萝卜拌炒; 8。 将做法1的卤汁烧开,再把炒好的材料放入,用小火卤约1小时30分钟; 9。 加盐调味后,即可盛出,最后再撒上葱花即完成。
     小帖士-食物相克: 红萝卜:服用人参、西洋参时不要同吃萝卜,以免药效相反,起不到补益作用。 白萝卜:白萝卜忌人参、西洋参同食。 煮牛肉汤的做法详细介绍菜系及功效:私家菜 补虚养身食谱 肢寒畏冷食谱 贫血食谱 口味:咸鲜味 工艺:煮 煮牛肉汤的制作材料: 主料:牛肉(腑肋)500克 辅料:牛排200克,洋葱(白皮)50克,胡萝卜50克,芹菜25克 调料:盐5克 煮牛肉汤的特色: 汤色淡黄,清澈,气味鲜美,营养丰富,可用来制作汤类热菜及各种沙司。
     教您煮牛肉汤怎么做,如何做煮牛肉汤才好吃 1。 牛肉用水洗净,用刀切成3块; 2。 牛骨用砍刀砸断,并用水洗净; 3。 芹菜去根洗净; 4。 胡萝卜和葱头去掉皮,洗净,一切两开,然后再放炉板上,烤成深黄色(为提香保色); 5。
   将锅中放入清水3000克,同时把牛肉和牛骨放入,先在旺火上煮开,随后把血沫撇去,稍煮片刻,即移到微火上煮(切勿大开),边煮边将泡沫打去(因牛肉,牛骨血污多,所以要多次地打泡沫,如不及时打出泡沫,汤易成污色,其味发腥),在这同时将盐,葱头,胡萝卜,芹菜下锅一起煮之; 6。
     用上述料量煮汤时间城二三个小时左右; 7。 由于牛肉质地有老嫩之分,煮至最后时可用叉子将肉块穿插一下,如叉子轻入肉内,即为熟透,如肉质发硬,插时费劲,拔出后叉孔冒血水,尚需再煮熟后,需用箩或细布过滤一遍,清除杂质,即可上桌。
   清炖牛肉汤的做法详细介绍菜系及功效:美味粥汤 清炖牛肉汤的制作材料: 主料:牛肉600克,胡萝卜250克,绍酒15克,葱节,姜片20克,盐3克,味精2克,胡椒粉1克,芹菜末12克。   清炖牛肉汤的特色: 汤汁纯清,肉质酥烂。
   教您清炖牛肉汤怎么做,如何做清炖牛肉汤才好吃 1、将牛肉洗净,切成小块,胡萝卜切滚料块或圆柱状。 2、牛肉块放凉水锅里用中火烧沸片刻,煮出血水后倒出洗净,取用大砂锅放入牛肉块,加满水,下葱节姜片、绍酒烧沸,撇去浮沫,改用微火保持沸而不腾,炖3小时至酥,捞去葱姜,加入胡萝卜,炖至酥烂,撒上胡椒粉、芹菜末即可。
     素牛肉汤的做法详细介绍菜系及功效:美味粥汤 素牛肉汤的制作材料: 主料:红萝蔔 2条 白萝蔔 1条 香菇头 600公克 姜片 3片 蕃茄 1颗 素牛肉汤滷包 1包 酱油 1/2杯 素沙茶酱 1瓶 教您素牛肉汤怎么做,如何做素牛肉汤才好吃 1。
  将滷包、水1500cc、酱油放入锅子中,浸泡20分钟,烧开备用。   2。红萝蔔、白萝蔔洗净去皮,切滚刀块备用。蕃茄洗净切小块备用。 3。将红萝蔔、白萝蔔、蕃茄、香菇头、姜片、素沙茶酱倒入作法1的锅子中,煮约30分钟即完成。

煮烂,加鸡精