荸荠不能与什么食物同?

荸荠不能与什么食物同吃

全部回答

    荸荠不能喝什么同吃?什么人不能吃荸荠?首先秋季胃寒患者忌多食荸荠,荸荠,又名马蹄、马薯、地栗,为秋季根茎类果品之一。荸荠主要含有碳水化合物、蛋白质、磷、钙、钾、抗坏血酸、铁、尼克酸、硫胺素、核黄素、胡萝卜素等营养成分。
   中医认为,胃寒患者宜食温,忌食寒凉,荸荠甘寒资助胃寒,如果胃寒患者多食或生食荸荠,就会加重虚寒性消化系统慢性疾病的病情。  因此,《随息居饮食谱》说:“中气寒虚者忌之。”所以,秋季胃寒患者忌多食荸荠。
     秋季低血压患者忌多食荸荠,中医认为,秋季的佳果荸荠具有降血压的作用,高血压患者属中医肝阳上亢或火热所致,如果低血压患者多食用荸荠,则会使病情加重。所以,秋季低血压患者忌多食荸荠。       秋季服用安体舒通忌与荸荠同食,在秋季生活中,因为,安体舒通为留钾排钠药,容易导致体内钾盐蓄积。
  所以,在病人服用了该药时,不宜食用含钾多的食物。而秋季的水果荸荠含钾量较高,如果服用该药时食用荸荠,容易出现高钾血症,导致心律不齐,甚至引起心脏骤停。所以,秋季服用安体舒通忌与荸荠同食。

没有忌的食物,但是忌生吃,是因为可能会有寄生虫。脾胃虚寒的人最好不要吃,因为荸荠性寒。

马蹄就是荸荠,没有忌的食物,但是忌生吃,是因为可能会有寄生虫。脾胃虚寒的人最好不要吃,因为荸荠性寒。