顾客对公司的重要性是什么?

顾客对公司的重要性是什么!

全部回答

    一:客户对企业的作用客户与公司之间的关系,是一种相互促进,互惠共赢的合作关系。特别是跟优质大客户合作,能提升我们的服务意识,提高我们的管理水平,完善我们的服务体系,同时也能给我们带来丰厚的利润。
  但是优质的客户对于我们企业的作用,远非产生财务帐面利润那么简单,还为我们企业的发展起到推动作用。  一个企业想要发展,就要学会寻找优质的大客户,学会和他们合作,但是我们也不能让客户推着我们走,要化被动为主动,积极地为客户提供优质的服务,真正贯彻“无限距离,贴心传递”有服务理念。
  如何量化优质的大客户对企业的价值?失去一个大客户,企业损失多少钱?100个投诉为什么意味着企业损失100万元的市场价值?降低5%的客户流失率会为企业带来多少利润的增长?如果所有的公司都知道失去一个客户的损失,他们就会衡量“投资于新业务”和“投资于留住客户”之间的取舍关系。
    不幸的是,会计系统无法计算一个忠实客户的价值;财务系统也忽略了客户在公司保持业务关系期间能产生的现金流。如果能得到满意的服务,顾客会在与公司保持业务关系的几年里,一年比一年多地为公司贡献利润。
  保持长期的大客户关系,还可以减少广告支出。大客户本身就一个免费的广告资源。  很多企业在选择服务合作伙伴时都可以同行业大企业为参照对象;很多人在消费前喜欢听取朋友的意见,觉得比广告更可信。
  二:如何维护与客户的合作关系:客户关怀与服务以物流行业为例:物流快递行业所销售的产品是服务,是无形的,是你帮助客户解决物品运作后客户的切身感受。现代快递业的竞争,包括两个方面,一个是硬件,包括物流设备,仓库,运输工具,物流网络系统;二是软件的竞争,就是服务水平的比拼。
    对于目前处于国内同行前列的快递企业来说,在大家硬件实力如此接近的情况下,谁先认识到快递服务水平的重要性,谁先提升自己的服务水平,谁就等于占得先机,赢得市场与客户。普通企业同样如此。