春节适合送什么花?

春节适合送什么

全部回答

     春节是中国最古老、最喜庆的传统节日。在这除旧迎新的美好时刻,人们都想有一个美好的开始,讨个吉利。 同时,春节也是扩展人际关系的最佳机会,企业员工、客户、同事、上司、亲朋好友等,都可以把花作为馈赠的礼物,以花传情达意,彼此增加感情。
   春节送花,应该选择色彩鲜艳、吉祥、有富贵气的花卉,比如牡丹、兰花、腊梅、南天竹、银芽柳、月季、杜鹃、火鹤、唐菖蒲、金橘、荷包花、瓜叶菊、报春花等。  也可以选择其他一些红色系的花卉,或摆放在自家,或送给亲朋好友,为节日增添欢乐吉祥的气氛。
   花上可以挂上一些彩缎或放上几张祝福的卡片。