自学平面设计难吗?

全部回答

    学习方法 1. 了解平面设计的历史 2. 体会photoshop的操作。 3. 掌握illustrator、CorelDRAW、pagemaker、indesign等软件的使用。
   4. 训练训练再训练。 5. 学会享受学习。 6. 学会总结,学会创新。 7. 你平时上网浏览发现好的网页或者素材就要收集 8. 设计的灵感,灵感的触发是有一定的根据,这一切来源于一种积累。
     9. 学习的过程是一个体会的过程 10.永远不要相信你已经做到最好 当然,成为一个优秀的平面设计师,需要掌握很多相关的实际应用,比如谈谈技巧等等。设计之道在于心,灵感是一种生活的感悟。

还好吧。首先把一些前提说一下 会平面设计和会平面设计软件完全是不同的 当然 平面设计与平面设计软件都是可以自学的 好的培训班确实能教会一些人使用软件 不过外头现在很多培训机构的师资 我就不多评价了 自己去试听一两节课 想深入的话 可以买书或是下视频看。

学平面设计要注意几点 多想 多看 多画 这三多 要有恒心 耐心 细心 这三心 作品出来要有意境 要了解客户要表达的意思 要通过你的作品传达些什么 做到了这些 相信你就是一个相当棒的平面设主师 不管自学还是学校学 都是一种形式 只要能钻研进去就行网易 硅谷 什么的都很好!