百合花尖折了今年还能开花吗

全部回答

  夏季百合开花以后。不要剪枝。因为叶杆会慢慢枯萎,只照常养护就可以了。现在种球在通过叶杆吸收营养,等种球的营养吸收够了以后,叶杆自然就会枯。花谢以后,会转入地下球茎的生长,只要有绿叶在,球茎就会养大养壮,为日后复花做准备。
  即使在百合完全进入休眠期后,最好不要起球,连盆转阴凉、通风处粗生贱养就可以了。要注意:在有绿叶的情况下,若温度合适,可以酌情追肥,尽量让绿叶存留的时间更长久一些;等完全休眠后,不必再追肥了。