卧室不能放什么植物

全部回答

月季花 兰花 紫荆花 夜来香 郁金香 夹竹桃 松柏类的花木 洋绣球花 黄花杜鹃 百合花

     具体说说如下,以下花卉是卧室中所忌放的哦 1。月季花--月季花所散发的香味,地使个旁人闻后突然感应胸闷不适,憋气与呼吸困难 2。兰花--兰花所散发的香味,久闻之会令人过分兴奋而引起失眠   3。
  紫荆花--紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘装修客厅电视背景墙症或使咳嗽症状加重    4。  夜来香--夜来香在晚上能大量散发强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者容易感应头晕目眩,郁闷不适,甚或会使病情加重    5。
  郁金香--郁金香的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,会加快毛发脱落 6。夹竹桃--夹竹桃的花朵所散发出来的气息,闻之过久,会使人昏昏欲睡,智力下降,其排泄出来的乳白液体,如果接触过久也会中毒 7。
    松柏类的花木--松柏类的花木所散发出来的芳香味对人体的肠胃有刺激作用,如闻之过久,不仅会影响许多人的食欲,并且会使孕妇感应心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩 8。洋绣球花--洋绣球花所散发出来的微粒,如果与人接触,会使有些人肉皮儿过敏,发生瘙庠症 9。

  黄花杜鹃--黄花杜鹃的花朵散发出一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体康健 10。  百合花--百合花所散发出来的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过分兴奋而引倡议失眠。

     卧室放点花可以起到装饰效果,但不是所有花都能放的, 茉莉开花后香气四溢,不少人喜欢把它放进卧室,伴着幽香入睡。然而,这样可能对有些人的健康不利。 除茉莉之外,其他一些具有浓香的花卉最好也不要在卧室摆放,如百合、夜来香、昙花等。
  百合花香中含有一种特殊的兴奋剂,闻后会刺激人的中枢神经,使人兴奋甚至造成失眠;夜来香会释放大量废气,使人的血压升高,心脏病人、高血压患者闻后会感到胸闷气短,长期接触易对健康造成危害;昙花开花时会释放出浓烈香气,浓度过高时容易使人产生头晕、恶心等不良反应。
    米兰、月季、瑞香等花卉也都不宜摆放在卧室里。另外,在卧室里也不适宜摆放大量的植物,因为大多数植物夜里都要进行呼吸,释放出二氧化碳,影响空气质量; 。

卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、竹芋类、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等另外兰花、腊梅银柳、迎春、马蹄莲、蝴蝶兰等。应注意,如果卧室的空间不够大、空气也不流通,就不宜放置过多的植物。