长安逸动发动机黄灯闪烁是什么意思?

全部回答

造成发动机黄灯闪烁的原因有很多,下面简单的找几个问题。至于修理,建议找专业师父!一、清洗电子节气门二、水箱水温异常三、发动机皮带可能发生跳齿四、发动机有可能拉缸五、化油器发生堵塞六、点火线圈出生故障七、离合器片损耗过大

亮的灯是变速箱的故障灯,两个系统的东西,还一本正经的回答发动机的问题,搞不懂。

根据你所说的黄灯闪烁,代表故障灯亮,说明该系统有故障!导致灯亮的原因特别多:首先可能是三元催化器或者是后氧传感器了有故障;其次可能是节气门存在问题,需检查一下节气门;但最好建议您还是去专业的4S修理厂用解码器检测故障码,才可以对症修理,快速的排除故障!这一般对于这样的黄灯闪烁现象,不用担心,这对车辆行驶没有什么影响,可以继续使用。

    随着汽车技术的发展和环保要求的提高,汽车技术发展非常迅速。然而,令人费解的是,汽车发动机故障灯亮的现象却也越来越多。发动机故障灯亮是每位车主都不能够忽视的问题,这直接关系到发动机寿命和行车安全等。
  而发动机故障灯亮,通常是由于以下几个原因造成。汽车行驶过程中,或者汽车打火的瞬间,仪表上的汽车发动机故障灯亮起,通常为红灯或黄灯,一旦亮起,大多数情况下不会自动消失,少数情况下会自动消失,这就是所谓的发动机故障灯亮。
    1、需要更换氧气传感器。2、需要更换三元催化器。3、需要紧固或更换油箱盖。4、需要更换冷却液恒温器。5、需要更换点火线圈。6、需要更换空气流量传感器。7、需要更换火花塞线和火花塞。
  8、需要更换EVAP(蒸发排放净化)控制阀。9、需要更换EVAP(蒸发排放净化)。   。