简述对话框及其创建方法

全部回答

    创建工程:1我们启动 VS2013,然后:1)点击“文件”-“新建”-“项目”。2选择“Win32项目",再填入工程名和保存路径,点击确定。3)在应用程序向导窗口中点击”下一步“。
  4)在应用程序设置窗口中勾选”空项目“,再点击“完成”。END二、建立源文件、资源文件:1)添加源文件在左边的解决方案资源管理器窗口中,右击“源文件”,选择“添加”-“新建项”。  2在“添加新项”窗口中,先选择C 文件(。
  cpp),再写入源文件名,点击“添加”。这样,源文件就添加好了。3)添加资源文件(资源文件用来描述对话框的图形界面)在左边的解决方案资源管理器窗口中,右击“资源文件”,选择“添加”-“资源”。
  4)在“添加资源”窗口,选中Dialog,再点击“新建”。  5)在打开的对话框资源编辑器中,我们点击右侧的“工具箱”,即可展开工具箱,并添加需要的控件到对话框中。在这儿,作为简单的演示,我就不再另加控件了。
  6在相应的窗体或控件上右击鼠标,选择“属性”,可以更改已添加组件的属性。例如,在这儿我想修改对话框的标题为“测试”,在对话框属性中更改“Caption”项内容即可。  然后,我们将对话框的ID改为DLG,Visible属性改为TRUE。
  7更改完成后,可以点击工具栏左上角的“测试对话框”按钮查看运行效果。三、编写代码:1)建立主函数在之前建好的源文件中添加如图所示的主函数代码,代码的含义已经作了相应的注释。2)编写对话框程序前面我们只是进行了对话框程序的声明,还没有定义,下面就是该函数的定义,代码的含义已经作了相应的注释。
    四、运行效果:以上就是一个简单的对话框程序的创建全过程。如果您嫌窗口不够美观,可以在程序开始处加上如图所示代码,以添加系统主题效果。注意事项:以上是最简单的对话框程序的写法,大家可以根据自己的实际需要扩充功能。
  希望对你有用和帮到你。