中国目前有多少自助咖啡机品牌?

处于风口浪尖的无人自动咖啡售卖机,目前在中国有几家品牌?

全部回答

    谢谢悟空邀请。自助类的项目都属于共享经济,就像共享单车,共享按摩椅,共享自助饮料售卖机等等,咖啡,中产白领阶层有点小资情调者消费较多,全自动的咖啡机家用不少,随着共享经济的火爆,自助售卖咖啡机也有不少了,中国咖啡售卖机也会成为趋势,更加便捷,以前喝的是环境情调,以后喝的就是咖啡,成为快消品,饮料一样的饮品,自助售卖机很多,知名的不多,等等,不要说咖啡机知名品牌,知名品牌的成本太高,而自助售卖机科技含量有限,有一定技术,做好售后,推广线下营销一般品牌很多,毕竟前期投入很大,资本大鳄相继入场,我相信已经有人做了,有的在布局,过不了多久就会随处可见。

自助咖啡机牌子有很多了,但是我个人是不喜欢这种咖啡的口感,如果对咖啡稍微有点要求的人,都不怎么爱喝吧。我平时喜欢去咖啡馆享受一杯新鲜烘焙现磨的咖啡呢,luckin coffee就还可以,他们豆子比较新鲜,而且都是上等阿拉比卡豆,我就爱喝他们新鲜烘焙的小蓝杯,味道又香又浓。

  中国自主咖啡机品牌不多,半自动要数大正出的ladetina ,潘多拉,还有些没有牌子或贴牌的,国产机由于价格成本低一般会有些小问题,做工不太精细,全自动中国的咖乐美真心不错,性价比贼高,出口到国外了,还有java出的基本都是高仿瑞士jura的,价格虽然便宜,性能确实不敢恭维,遇到过很多小问题,还有些国产却是国外品牌的,像爱宝,性价比都不错,其实很多进口机器性价比都不错,兰奇里奥,玛吉斯特,lamazzco,等等,太多品牌,自己多去实体店比较下。