不掉涂层的不粘锅涂层掉了还能用吗?

全部回答

    你好,很高兴为你解答。首先,不黏涂层用久了就会掉,那是肯定的!至于是否有毒,那就要看你的果是用什么涂料了。现在不黏锅可以是阳极氧化后的铝锅,可以是搪瓷锅,可以是珐琅锅,可以是喷上氟碳涂料的,也可以是喷上陶瓷涂料的。
  在06年,美国环保署下结论,铁氟龙(即氟碳涂料)对人类很可能致癌;而很多中国科学家也不断解释,氟碳涂料的有毒物质已经在高温烧结中蒸发了(这个答案信不信就由你了)。  现在中国市场上,99%的不黏锅还是在用氟碳涂料。
  当然也有用其他的,据我所知,blanc就是用陶瓷涂料的,而且是用白色陶瓷涂料(锅面上有什么污迹都一目了然)。希望这个答案帮到你! 。

你好,用是肯定可以用的,但是建议最好还是换过一个了。原因是: 1.安全性降低。大部分的不粘锅涂层都是用的特氟龙做原材料,当不粘锅涂层脱落,锅体受热会释放大概6种有毒气体,其中有两种含有致癌因子,并且就算是在低温下也容易释放无色无味的有害气体。 2.购买不粘锅的初衷是希望烹饪时做菜美观、整洁,但是一旦不粘锅涂层脱落,不沾效果会差很多,清洗也会变得麻烦。 希望可以帮到你!