变频冰箱与定频冰箱的区别有哪些

全部回答

    变频冰箱与变频空调工作原来大同小异。 变频冰箱是在变频器的控制下,压缩机转速是可快可慢的,所以冰箱的制冷量是可大可小,可快可慢的,当冰箱刚开机或冰箱内的温度高于所设置的温度时,变频冰箱的压缩机就会处于高速运转状态,所以制冷量很大,使冰箱内的温度快速达到所设置的温度;当冰箱内的温度达到所设置的温度后,压缩机就会处于低速运转状态,此时的制冷量很小,功耗也很少,以维持冰箱内的温度不变。
    所以变频冰箱的制冷速度快,温差小,对食品的冷冻和保鲜都特别有利,特别是对肉类食品进行速冻效果更好,相对普通定频冰箱也更省电。但变频冰箱的结构相对比较复杂,所以制造成本较高,价格也高,如果出现故障维修费用也很高。
  适合经济条件好,对食品的冷冻和保鲜要求较高的家庭购买使用。   而普通定频冰箱的压缩机转速始终是一样的,所以制冷量大小也是一样的,它是通过控制压缩机的开停机来维持冰箱内温度在一定的范围里,所以冰箱内的温差较大,对食品的冷冻和保鲜都不利,效果不如变频冰箱好。
  但其结构相对比较简单,制造成本较低,维修费用也比较少。特别适合普通大众家庭或对食品的冷冻或保鲜要求不高的 家庭购买使用。   。

    理论上讲,变频冰箱与定频冰箱的主要区别如下: 1。变频冰箱耗电其说较省。变频冰箱采用改变压缩机电机电源频率的方式对冰箱压缩机转速进行控制。降温初期频率高、转速快、制冷快,接近设定温度后逐渐降低频率以低速运转以维持温度,不停机,没有频繁起动、停止动作,省去了频繁起动的脉冲电流;定频冰箱的电源频率固定,压缩机转速固定,依靠压缩机停止和启动实现对内部温度的控制,冰箱压缩机在启动时电流大,耗电量就大,所以变频冰箱相比定频冰箱省电。
       2。变频冰箱以控制压缩机的转速的方式改变制冷速度,压缩机无需频繁进行启动和停止,消除了频繁启动的噪音;定频冰箱在运转过程中,压缩机频繁启动和停止,有启动噪音,   3。
  变频冰箱温度控制较为准确。变频冰箱在工作时,压缩机根据冰箱温度的变化调整转速,实现慢控制,冰箱内部温度较为准确;定频冰箱靠压缩机开开停停,进行模糊控制,温度的准确性相对较差。     4。
  变频冰箱使用的变频压缩机和变频技术比定频冰箱先进、复杂,所以价格比定频冰箱较高,维修费用也较高。