微波炉煮鸡蛋爆炸微波炉底板怎么会裂

全部回答

接触面积小,温度高,底板局部过热导致破裂。用锅煮鸡蛋一般也就3,4分钟就好,怎么会想到用微波炉煮鸡蛋。你太有想法了。

LZ,你很倒霉,你买到一台劣质产品了,微波加热聚焦底板所以裂开,退货或换台吧。

  这主要是看你用的是什么牌子的微波炉。微波炉是不能直接用来煮鸡蛋的,因为鸡蛋是密封结构,在电磁波穿过鸡蛋,引起里面分子剧烈运动产生热量的同时,鸡蛋的体积也会变大,这样就会产生爆炸。微波炉面板市面上主要有两种,一种是白色的,这种底板类似于搪瓷底板,在经历高温的时候遇冷容易产生破裂,一种是黑色的;黑晶底板,这种底板应该比白色的耐用,但价格高。
  国产的微波炉就美的是用黑晶底板的,其他的都用的白色的。 本回答被提问者采纳 。

鸡蛋壳为椭圆形,受力均匀,破裂时主要看蛋壳局部比价脆弱,和重力方向无关,向下破裂时会伤及底部。但是鸡蛋的爆裂没有多大威力,应该不可能损伤底板,两者关系不大。