木地板踢脚线选择有哪些技巧?

全部回答

什么选树种材质选颜色 选尺寸大小选含水率 等等很多。这里也说不了那么多。 你还是去下载电子书《我是木地板》 我就是靠这本书学会鉴别的。

木地板踢脚线的选购的时候要查看其质量检测报告,如果其甲醛释放量超过相关标准,千万不能选择,即使再便宜。检测最简单的方法就是闻一闻,看是否刺鼻。   踢脚线在选择的时候,还可以查看其截面面积,简单的来说,看上去材质紧密的踢脚线相对而言质量都会好一点。再者,可用手轻扳踢脚线检验是否结实,检查踢脚线边缘是否平行对齐、高度一致,还有踢脚线的板面是否光滑、平整。

     地板三分在用,七分在装,安装和配件的质量将直接影响到地板的正常使用。踢脚线,作为地板安装的重要辅料,如果搭配不好,不仅严重影响美观,而且会影响地板的正常使用。对于作为地板亲密搭档的踢脚线,您又了解多少呢?大部分消费者忽视了踢脚线的作用比起地板来说,踢脚线绝对是个配角,往往会被消费者忽视。
    很多消费者表示,在选择地板时,将更多的注意力放在了地板上,而对于踢脚线则没有更多的关注,甚至有的消费者在铺装的时候才临时选择踢脚线。由于消费者的不重视给地板的安装质量埋下了不小的隐患。
  像衣服上的纽扣一样,扣上不仅能挡风,还使人显得整洁、高雅,辅料中的踢脚线在家装中一方面显示点缀的视觉美,使地板与墙面有一个和谐的过度;另一方面保护了地板与墙壁间预留的伸缩缝不被垃圾填充,墙根不被硬物碰坏。